onenet.co.id – Hidangan khas Minang tersaji dalam Makan Bajamba di Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356, di Rumah Gadang Baihurrahmah, Jumat malam (8/8/2025), menuai pujian dari tamu dalam dan luar negeri.
Rendang, gulai, dan aneka sajian tradisional lainnya sukses memikat lidah para undangan, bahkan membuat mereka optimistis Kota Padang akan semakin dikenal sebagai kota gastronomi.
"Makan bajambanya sangat enak sekali, apalagi rendang Padangnya," ujar Datuk Zoya, Ketua Saudagar Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) asal Malaysia saat diwawancara.
Ia juga mengungkapkan kekagumannya pada gulai khas Minang. Menurutnya, Kota Padang memiliki ragam kuliner yang lezat.
"Jika seperti ini, insyaallah Padang ke depannya akan semakin dikenal dengan makanannya, dan bisa menjadi kota gastronomi seperti yang diharapkan Bapak Wali Kota Padang."ungkapnya.
Pujian serupa turut datang dari Siraj Salman, Vice Presiden 3 Jamiyah Singapura. Ia mengaku belum pernah makan bajamba sebelumnya.
"Pertama kali makan bajamba, tapi suasananya sangat menyenangkan. Saya sangat suka gulai ikannya," ungkapnya, terkesan dengan kelezatan masakan dan kehangatan acara.
Acara Makan Bajamba yang berlangsung di Rumah Gadang Baiturahmah itu dihadiri Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI), Tun Seri Setia Mohd Ali bin Mohd Rustam, Ketua Umum DMDI Indonesia Datuk Said Aldi Al-Idrus, Menteri Ekraf Teuku Riefky Harsya, delegasi DMDI, peserta Rakornas ICCN, sejumlah kepala daerah di Sumbar. (Elsa/Charlie)
0 Komentar